Starlit Whale 使用條款
版本 1 · 2026年10月28日 · 歷史版本
共通·帳號
本條款適用於使用由StarlitWhale(以下簡稱“營運者”)作為個人專案提供的以下 Starlit Whale 服務。
| 服務 | 網址 | 本條款中適用的部分 |
|---|---|---|
| Starlit Whale 帳號 | accounts.starlitwhale.com | 共通·帳號 |
| Starlit Whale 官網 | starlitwhale.com | 共通·帳號 + 官網 |
| 星光之歌 | ciel.starlitwhale.com | 共通·帳號 + 星光之歌 |
哪些項目適用於誰?
- Starlit Whale 會員:“共通·帳號”全部,以及所使用服務的項目。註冊會員需要同意本條款及 Starlit Whale 隱私權政策。
- 非會員使用者(瀏覽官網·諮詢、未登入的遊戲訪客):所使用服務的項目,以及“共通·帳號”中的“適用於所有使用者的內容”。
施行日期:2026年10月28日
共通·帳號 · 適用於所有使用者的內容
服務的變更與中止
- StarlitWhale可能會變更服務的內容和功能,或中止服務。
- 本服務按現狀提供。對於因服務中止、錯誤、資料丟失而造成的損失,除非存在故意或重大過失,StarlitWhale不承擔責任。
條款的變更
- 本條款變更時,將在本頁面告知變更內容及施行日期,並在 https://accounts.starlitwhale.com/terms/versions?lang=zh-Hant 公開先前的條款及各條款的適用期間。
- 本條款變更時不會重新取得同意。僅在需要取得同意的內容發生變更時,才會重新取得同意。
諮詢
- 諮詢:ryuhaneul@starlitwhale.com — 發往此郵箱的諮詢會藉助 AI 工具處理。
- 不希望由 AI 處理的諮詢:no-ai@starlitwhale.com
共通·帳號 · 適用於會員的內容(Starlit Whale 帳號)
註冊與帳號
- 你可以用一個 Starlit Whale 帳號以同一會員身份登入上述服務;無論在帳號畫面、官網還是遊戲中註冊,建立的都是同一個帳號。
- 未滿14歲者不能註冊會員。註冊時請自行確認你已年滿14歲。
- 帳號可以用 ID 和密碼建立,也可以用 Google 帳號建立。之後可以在“個人資料”中連結其他方式;僅剩一種登入方式時,無法解除該方式。
- 帳號、密碼及連結的 Google 帳號需由你本人自行管理,因管理不善而產生的問題,StarlitWhale不承擔責任。
電子郵件(選擇)
- 不填寫電子郵件也可以註冊。未填寫或未驗證電子郵件時,ID·密碼帳號忘記密碼後將無法找回。
- 僅在你另行同意“同意接收廣告資訊(選填)”並完成電子郵件驗證時才會傳送廣告資訊,你隨時可以在“個人資料”中撤回。
使用規則
不得進行以下行為。
- 使用他人的 ID·密碼·Google 帳號,或冒充他人註冊
- 隨機嘗試密碼,或以過度請求·異常存取損害伺服器或其他使用者
- 未經許可填寫他人的電子郵件地址
刪除帳號
- 你隨時可以在帳號畫面的“個人資料”中刪除帳號。
- 刪除帳號後,將立即刪除帳號、登入方式、電子郵件、同意記錄,且無法恢復。同時也會通知已連結的服務,各遊戲的記錄將依隱私權政策中該遊戲的項目刪除,官網的登入也會解除。
- 遊戲內的“刪除本遊戲記錄”僅刪除該遊戲的記錄,帳號會保留。
- 已刪除帳號的 ID 可以再次用於註冊。
星光之歌(ciel.starlitwhale.com)
使用本遊戲前,你需要同意本項目及“共通·帳號”中的相應內容。註冊會員,或首次以在其他 Starlit Whale 服務建立的帳號登入時,也將一併同意“適用於會員的內容”及隱私權政策。
使用規則
- 本遊戲僅可用於個人娛樂。
- 不得故意利用遊戲中的錯誤,也不得進行損害伺服器或其他使用者的行為(過度請求、異常存取、使用他人帳號等)。
- 遊戲中的文字、影像、語音、音樂、程式的權利歸StarlitWhale所有,未經許可不得複製或傳播。
會員與訪客
- 在本遊戲註冊會員或首次登入時,還需要同意本遊戲的“統計資料收集同意”。
- 非會員也可以訪客身份玩遊戲。訪客的存檔和同意記錄存在於使用者的瀏覽器中,清除瀏覽器儲存後會一併消失。
- 本遊戲的會員記錄和存檔將儲存至你執行“刪除本遊戲記錄”、刪除 Starlit Whale 帳號或服務終止為止。你隨時可以在設定的“同意管理”中執行“刪除本遊戲記錄”。
遊戲的變更與中止
- StarlitWhale可能會變更遊戲的內容、功能、儲存方式,或中止服務。屆時,存檔資料可能會發生變化或丟失。
- 本服務處於 Alpha 階段,可能存在錯誤。
同意內容的變更
- 本項目的變更依“條款的變更”辦理。如有需要重新取得同意的變更,需在遊戲內重新同意才能繼續使用。